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    채식주의자는 주로 육류 및 동물성 제품을 배제하는 식단을 따릅니다. 채식주의자는 건강과 윤리적 의식, 환경적 이유, 문화적 또는 종교적 신념 때문에 채식주의를 선택합니다. 채식주의자도 여러 유형이 있는데 락토-오보 채식주의자는 식물성 식품이나 계란, 유제품은 섭취하지만 육류와 생선은 제외합니다. 락토-오보 채식주의는 유제품의 칼슘과 계란의 단백질과 같은 필수 영양소를 섭취하기 때문에 다양한 음식 선택이 가능합니다. 락토 채식은 식물성 식품과 유제품은 포함되지만 계란, 고기, 생선은 제외됩니다. 오보 채식주의자는 식물성 식품과 계란은 포함되지만 유제품, 육류, 생선은 제외합니다. 비건은 고기, 유제품, 계란, 때로는 꿀을 포함한 모든 동물성 제품을 섭취하지 않으며 완전 채식을 고집합니다. 유연주의자 또는 반채식주의자는 주로 채식을 따르지만 간혹 소량의 고기나 생선을 섭취합니다.

     

    채소와 과일

    1.채식을 선택하는 이유

    피부를 개선하고 건강하게 유지하기 위해 채식을 선택하는 사람들이 있습니다. 과일, 채소 등 많은 식물성 식품은 수분 함량이 높아 수분 공급에 도움이 되며 피부 탄력을 유지하고 건조함을 예방하는데 도움이 됩니다. 과일, 채소의 항염증 특성으로 피부의 염증을 줄이는데도 도움을 됩니다. 아마씨, 호두와 같은 특정 식품은 오메가3지방산의 일종인 알파 리놀렌산이 함유되어 있어 피부를 건강하게 만들어 줍니다. 채식은 특정 알레르기 유발 물질 방지 효과도 있고 여드름 감소에도 도움을 줍니다. 감귤류, 베리류 등 비타민c가 풍부한 식품은 콜라겐의 기능을 강화시켜 피부를 탄력 있게 유지시켜 줍니다. 심장병, 고혈압, 특정 암 등의 질환을 관리하기 위해 채식을 선택하는 경우도 있습니다. 채식주의 식단에는 섬유질, 비타민, 항산화제가 풍부하기 때문에 혈압을 낮추고 나트륨 섭취를 낮춰 심혈관 건강과 암 예방에 도움을 주기 때문입니다. 또한 많은 채식주의자들은 동물에게 해를 끼치거나 착취하는 것을 윤리적 문제로 삼아 채식을 선택합니다. 그들은 공장식 축산이나 공장식 사육 시설에 대한 윤리적 문제와 비인도적인 도축 방법으로 채식주의를 선택해 동물의 고통을 줄이는데 기여하고자 합니다. 환경에 미치는 영향을 줄이기 위해 채식주의를 선택하는 사람들도 있습니다. 가축 사육은 삼림 벌채, 수질 오염, 온실가스 배출 문제와 관련이 있기 때문입니다. 채식주의를 선택하는 것은 환경을 지속 가능한 상태로 만드는 거라고 생각합니다. 종교적 또는 문화적 신념으로 채식주의를 선택하는 사람들도 있습니다. 힌두교와 자이나교, 불교와 같은 특정 종교는 채식을 옹호합니다.

     

    2.암 환자의 채식주의

    채식주의는 암 치료를 받는 사람에게 긍정적인 영향을 줍니다. 균형 잡힌 채식은 필수 영양소, 항산화제, 섬유질이 풍부하여 암 뿐만 아니라 전반적인 건강에도 도움을 줍니다. 다양한 과일, 야채, 통곡물, 콩과 식물, 견과류를 섭취하면 암 환자에게 좋은 영양소를 공급할 수 있으며 체중 관리에도 도움이 됩니다. 하지만 암 환자의 채식주의는 식단 계획을 신중히 해야 합니다. 단백질은 암 환자의 근육 량과 전반적인 근력을 유지하는 데 매우 중요하지만 채식주의는 육류를 제한하기 때문에 콩, 렌즈콩, 두부, 퀴노아와 같은 식물성 단백질을 적절하게 섭취할 수 있도록 해야 합니다. 또한 암환자마다 필요한 영양성분이 다르기 때문에 채식은 비타민 B12, 철, 칼슘, 오메가3 지방산과 같은 영양소가 결핍되지 않도록 암의 종류와 건강 상태를 고려하여 식단을 정해야 합니다. 암은 식욕 저하와 활동량을 저하시킬 수 있습니다. 따라서 채식주의를 선택한 암 환자는 의도하지 않은 체중 감소를 방지하기 위해 칼로리 섭취에 특별히 신경 써야 합니다. 약물을 이용한 암 치료는 소화 문제를 일으킬 수 있습니다. 채식주의 환자는 메스꺼움, 미각 변화 또는 삼키기 어려움과 같은 소화 문제로 채식 식단을 조정해야 할 수도 있습니다.

     

    3.채식주의 식단의 접근이 필요한 질환

    채식주의 식단의 접근이 필요한 질환에는 심장 질환, 당뇨병, 고혈압, 과민성 대장 증후군, 신장 질환 등 여러 가지 질환이 있습니다. 과일, 채소, 통곡물 등 식물성 단백질이 풍부한 채식 식단은 고혈압, 콜레스테롤 수치와 같은 심장 질환의 위험을 관리하는 데 도움이 됩니다. 제2형 당뇨병도 식물성 식단이 인슐린 민감성과 혈당 조절을 개선하는데 도움이 될 수 있습니다. 고혈압 역시 혈압 관리를 위해 식물성 식품의 섭취가 권장됩니다. 건강한 체중을 위해 균형 잡힌 채식은 체중 관리에 도움을 주며 비만을 방지해 줍니다. 과민성 대장 증후군 또는 염증성 장 질환과 같은 특정 소화기 질환도 특정 유발 식품이 적은 채식 또는 식물성 식단을 선택함으로써 증상을 완화할 수 있습니다. 신장 질환이 있는 경우 신장에 대한 부담을 줄이기 위해 단백질 섭취를 제한하는 채식을 권장할 수 있습니다. 채식이 암 치료법은 아니지만 채식이 특정 유형의 암에 대해 긍정적 효과가 있을 수 있다는 보고가 있었습니다. 또한 암 생존자들은 전반적인 건강을 위해 식물성 식단을 이용했습니다.

     

    4.프루테리언

    프루테리언은 과일주의자로 식물에 해를 끼치지 않고 수확할 수 있는 과일, 견과류, 씨앗, 기타 식물성 식품을 주로 섭취합니다. 프루테리언은 필수 비타민과 미네랄, 항산화제, 섬유질이 풍부한 과일 식단이기 때문에 수분 공급과 함께 포만감을 느낄 수 있어 건강한 피부와 체중 관리에 도움이 됩니다. 과일 식단은 베리, 감귤류, 멜론 등과 함께 견과류와 씨앗도 섭취하는 경우가 있습니다. 프루테리언 중 일부는 부드럽고 잎이 많은 채소도 섭취하는 반면 어떤 프루테리언은 과일을 엄격하게 제한하여 섭취합니다. 프루테리언은 윤리적, 환경적 문제로 식단을 선택하는 경우가 있습니다. 식물, 동물 및 환경에 대한 피해를 최소화하기 위해 이 식단을 선택 하거나 과일은 식물을 죽이며 수확 하는 게 아니기 때문에 이 식단을 선택합니다. 과일은 비타민, 미네랄 및 항산화제 역할을 하는 영양소들이 있지만 심각한 영양 불균형을 초래할 수 있기 때문에 단백질, 비타민B12, 철분, 오메가3 지방산을 따로 섭취할 수도 있습니다. 프루테리언은 소화기능이 개선되고 활력이 생기며 피부 건강을 개선하는 등의 이점으로 프루테리언을 선택 하지만 너무 제한된 과일식 식단은 영양 결핍과 불균형을 초래할 수 있습니다. 또한 과일은 혈당 지수가 높아 혈당에 민감한 당뇨병 환자에게는 각별한 주의가 필요합니다.

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